2013年08月20日
ダッチオーブンで。
ただいま実家に帰省中~
ダッチオーブン持参で、ビーフシチュー作りましたぁ♪
赤ワインとデミグラスで煮込みましたよ(*^^*)
しかし、牛肉をキウイにつけておくと、ほんっとに柔らかくなりますな(゜ロ゜)
写真、めちゃめちゃグツってます。
この前に、バターロールも焼いたんですが、みんなで焼きたて食べちゃって写真なし、、、
明日も作ろうかな♪
ダッチオーブン持参で、ビーフシチュー作りましたぁ♪
赤ワインとデミグラスで煮込みましたよ(*^^*)
しかし、牛肉をキウイにつけておくと、ほんっとに柔らかくなりますな(゜ロ゜)
写真、めちゃめちゃグツってます。
この前に、バターロールも焼いたんですが、みんなで焼きたて食べちゃって写真なし、、、
明日も作ろうかな♪

2013年07月19日
ダッチオーブンでピザ☆
今日はカラッした暑さで気持ちがいいです
朝からまだ一度も冷房つけてない
午前中WILD1に行ったら、ダッチオーブンで何か作りたくなってしまい、手作りピザを作りました☆
まずは、強力粉300㌘・ドライイースト6㌘・オリーブオイル小2・塩小1・砂糖小2・水200ccを20分ぐらい混ぜてひとまとめ。
(ここの写メ忘れたー!!)
あったかい場所で30分ぐらい発酵して、丸くのばす。

ピザソースぬって、具材をのせて、チーズのせて。家にあったものを適当にのせました(*^^*)


蓋をして、15分弱焼き焼き。

出来上がり

キャンプ場だったら蓋の上に炭のっけたら焦げ目つけれるんだけどなぁ~
バーナーは、主人しか使えないし( ̄▽ ̄;)
娘とピザランチで、おいしくいただきました
ごちそうさまでした☆

朝からまだ一度も冷房つけてない

午前中WILD1に行ったら、ダッチオーブンで何か作りたくなってしまい、手作りピザを作りました☆
まずは、強力粉300㌘・ドライイースト6㌘・オリーブオイル小2・塩小1・砂糖小2・水200ccを20分ぐらい混ぜてひとまとめ。
(ここの写メ忘れたー!!)
あったかい場所で30分ぐらい発酵して、丸くのばす。

ピザソースぬって、具材をのせて、チーズのせて。家にあったものを適当にのせました(*^^*)


蓋をして、15分弱焼き焼き。

出来上がり


キャンプ場だったら蓋の上に炭のっけたら焦げ目つけれるんだけどなぁ~
バーナーは、主人しか使えないし( ̄▽ ̄;)
娘とピザランチで、おいしくいただきました

ごちそうさまでした☆